Datenschutzerklärung

Einleitung
Die SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH bedankt sich für Ihr Interesse an unseren Produkten und Dienstleistungen.
Der Schutz der Privatsphäre und der persönlichen Daten unserer Kunden ist uns ein wichtiges Anliegen.
Diese Datenschutzerklärung informiert unsere Kunden gem. Art. 13 EU-DSGVO über Art, Umfang und Zweck der Erhebung sowie die Nutzung und Verarbeitung erfasster Daten und seine Auskunfts- und sonstigen Rechte.

A: Kommunikations- und nutzungsbezogene Daten
Bei einem Besuch der Webseite der SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH erfassen wir zu statistischen Zwecken Ihre IP-Adresse, den Zugriffszeitpunkt, das Datentransfervolumen, die aufgerufenen Seiten und von welcher Seite mit welchem Webbrowser Sie auf unsere Webseite zugegriffen haben. Es erfolgt keine Personalisierung der Daten.
Soweit diese Informationen Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen sollten, genügen wir den gesetzlichen Regelungen des Datenschutzes.

B: Rechtsgrundlage zur Erhebung personenbezogener Daten
Bei individuellen Anfragen erhalten wir von unseren Kunden personenbezogene Daten.
Die freiwillige Angabe dieser Daten ist für uns der Beleg, dass Sie Ihre Einwilligung zur Nutzung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten für einen oder mehrere Zwecke gem. Art. 6 EU-DSGV geben.
Es werden nur die Daten erhoben, die für eine Bearbeitung der Anfragen zwingend erforderlich sind.

C: Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Die SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH setzt die überlassenen persönlichen Daten zur Bearbeitung individueller Kundenwünsche ein.
Wenn diese Daten für Marketingzwecke eingesetzt werden, geschieht dies stets unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften, wobei unsere Kunden jederzeit dieser Nutzung widersprechen können.
Darüber hinaus nutzen wir diese Daten zur Aktualisierung Ihrer Stammdaten, sofern bereits ein Geschäftskontakt besteht.
Jede weitergehende Nutzung dieser Daten setzt die vorherige ausdrückliche Zustimmung unserer Kunden voraus und bezieht sich ausschließlich auf die genehmigte Verwendung.

D: Datenweiterleitung
Die SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH arbeitet mit spezialisierten Partnerunternehmen zusammen. Ausschließlich zu Zwecken der Auftragsabwicklung leiten wir nur die notwendigen Daten an unsere Partnerunternehmen weiter.
Eine Weiterleitung der Daten an sonstige Dritte wird nicht vorgenommen, es sei denn, dass wir durch gesetzliche Bestimmungen oder richterliche Anordnung hierzu verpflichtet sind.
Eine Verarbeitung der Daten außerhalb der EU findet nicht statt.

E: Externe Links
Soweit in unserem Internet-Auftritt auf die Seiten Dritter verwiesen wird, ist dieses durch eine Angabe der Internetadresse und des Firmenlogos kenntlich gemacht.
Die SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten, wodurch wir weder den einwandfreien Inhalt dieser Seiten noch den Datenschutz bei einem Aufruf dieser Seiten gewährleisten können.

E1: Facebook
Durch Klicken auf den Facebook-Button gelangen Sie direkt auf unser Facebook-Profil. Es handelt sich hierbei um den Aufruf eines externen Links gem. Punkt E: Externe Links.

E2: Instagram
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

F: Cookies
Die SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH setzt für ihren Internetauftritt Cookies ein.
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

G: E-Mail-Kontakt
Sofern unsere Kunden uns ihre E-Mail-Adressen zur Kommunikation überlassen, verwenden wir diese, solange Sie uns nicht davon in Kenntnis setzen, dass Sie Ihre Einwilligung zur Nutzung der E-Mail-Adressen widerrufen.

H: Datenschutz Minderjähriger
Die SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH geht davon aus, dass keine personenbezogenen Daten Minderjähriger bekannt werden, weil sich unser Internetauftritt an Unternehmen richtet.

I: Technischer und organisatorischer Datenschutz
Die technischen und organisatorischen Maßnahmen der SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH gewährleisten einen hohen Schutz der personenbezogenen Daten vor Missbrauch und Verlust.
Die Mitarbeiter der SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH sind dem Datenschutz verpflichtet und entsprechend geschult.

J: Änderung der Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung wird stets an aktuelle rechtliche und organisatorische Rahmenbedingungen angepasst.

K: Auskunfts- und sonstige Rechte, Kontakt
Auf schriftliche Anfrage erteilen wir unseren Kunden gerne Auskunft darüber, ob und ggf. welche persönlichen Daten wir speichern.
Wir sind zur Verbesserung unserer Servicequalität daran interessiert richtige Daten vorzuhalten und ändern diese jederzeit kostenlos.
Sie können Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten jederzeit zurückziehen, woraufhin wir Ihre Daten wunschgemäß löschen oder sperren.
Sie können eine Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten beantragen.
Sie haben ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.
Sie haben das Recht auf die Datenübertragbarkeit Ihrer Daten.
Sie haben ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde.

Für weitere Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

L: Verfahrensverzeichnis
Informationen gem. Art. 30 EU-DSGVO und §70 BDSG:

L.1: Name der verantwortlichen Stelle
SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH

L.2: Mitglieder der Geschäftsführung
Alexandra von Rehlingen
Andrea Schoeller

L.3: Anschrift der verantwortlichen Stelle
SCHOELLER & VON REHLINGEN PUBLIC RELATIONS GMBH
Johnsallee 22    
20148 Hamburg

L.4: Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung:
Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur kaufmännischen Verwertung von Servicedienstleistungen sowie aller anderen Produkte aus dem Gebiet der Datenverarbeitung.

L.5: Beschreibung der betroffenen Personengruppen und der diesbezüglichen Daten oder Datenkategorien:
Kunden-, Mitarbeiter-, Lieferanten- und Interessentendaten

L.6: Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können:
Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften, externe Auftragnehmer entsprechend §62 BDSG und Art. 28 EU-DSGVO

M: Datenschutzbeauftragter
Dr. Bernd Lühr
Heselstücken 17
22453 Hamburg
+49-40-823158-13
b.luehr@arconda.ag